Purée de panais aux lardons

Le panais de TOMIngrédients pour 6 personnes:

4 panais
4 belles pommes de terre
1OO g de lardons " allumette" fumés
1 oignons
1 brique de crême liquide légère
20 g de beurre (environ)




Lavez , épluchez, coupez  en morceaux les pommes de terre et les panais.
Epluchez et hachez l'oignon.
Faites le dorer dans une cocotte à fond épais dans le beurre chaud ( ou un peu d'huile ) avec les lardons, pendant 5 mn env.
Ajoutez les légumes et laisser "fondre" un peu en remuant régulièrement.
Ajoutez la brique de crême légère, salez, poivrez
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ecrasez à la fourchette pour obtenir une purée avec des morceaux.

Il n'y a plus qu'à goûter
Pas mal du tout pour accompagner une viande rotie ou braisée
Ou même tout seul avec une salade de pousses d'épinard et de roquette

Foi de Fenande c'est fameuuuuuuux...!




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